庞华副教授
新媒体传播、政治传播、跨文化研究、媒介心理、和社会资本等

个人简介:

庞华,副教授、硕士生导师。德国德累斯顿工业大学(Technische Universität Dresden)媒体与传播学研究所获哲学博士学位。长期从事社会化媒体和社会资本、社会化媒体和公共传播、新媒体传播模式、媒介心理以及跨文化对比研究。现为国际传播学学会(ICA)会员,中国新闻史学会(CAHJC)理事会理事,中国新闻史学会中国特色新闻学研究委员会理事。并担任20多家国际著名SSCI学术刊物的特约审稿专家,包括Telematics and Informatics、Computer in Human Behaviors、Behaviour & Information Technology、Public Relation Review、Mass Communication and Society、International Journal of Public Opinion Research等。

所授课程:新闻传播理论 (硕士研究生)

研究成果:

截止2021年1月,发表在国内外高水平期刊如Telematics and Informatics、 Online Information Review、 International Journal of Intercultural Relations、 Aslib Journal of Information Management、 International Journal of Mobile Communications 等学术论文20余篇,其中SSCI/SCI检索论文15篇,EI论文2篇,出版英文专著1部。所得研究成果被多位国内外国内外学者引证。2020年入选天津大学“北洋学者·青年骨干教师”计划。

研究项目:

主持及参与国内和国外课题4项,包括国家社会科学基金青年项目1项。