祖国需要 天大志愿|新传学院举办选调生备考求职经验分享会

发布者: 来源: 更新时间:2024-05-25

为引导毕业生树立“祖国的需要就是我的志愿”就业观,主动投身艰苦地区、重点领域等国家需要的地方建功立业。新媒体与传播学院于5月23日在18教学楼132会议室,举办选调生报考经验分享会。此次活动邀请我校教育学院2024届硕士研究生邱月、新传学院2024届硕士研究生潘力铭、吴辰昊分享了选调生的备考经验与求职历程。2023级、2022级硕士研究生20余人参会。

三位同学结合自身经验,从信息搜集、备考经验、笔面试应试技巧、规划与心态、学习资源等多个角度进行了分享。三位同学提醒大家前期一定要早做准备,尽早完成毕业论文的准备工作,为选调生备考留出时间。对于选岗、报岗,三位同学提到报岗时要综合考虑地域、岗位类型、录取难度等,多方了解,综合考虑。对于笔面试的准备,三位同学建议大家按题型、分模块寻找合适的辅导资料,笔试部分最好根据题型自己整理出灵活的框架,面试部分则需要不断练习,在面试过程中着装得体、保持自信。

同学们对三位主讲人精彩的分享反响热烈,并结合自身困惑提出了很多问题,主讲人也一一解答。此次分享激发了同学们服务基层的热情,优秀榜样的经历成为了在场同学的鲜活教材。

新传学院长期秉承“实事求是”的校训精神、贯彻落实“立德树人”的根本任务,围绕“祖国的需要就是我的志愿”就业观,开展多样化、个性化的职业生涯指导,激励广大同学把个人全面发展和服务社会需要紧密结合起来,提升学生学习成长内驱力,科学发展、成才报国。