我院育人项目获评天津市“三全育人”优秀工作案例

发布者: 来源: 更新时间:2023-12-11

近日,天津市教育两委印发《关于公布2023年度天津市学校“三全育人”优秀工作案例评选结果的通知》,我校7个项目获评高校组天津市学校“三全育人”优秀工作案例。我院《数字赋能,精准思政,搭建网络育人多维体系》获评“网络育人”类别优秀工作案例。

本次评选涵盖全市大中小学,其中高校申报案例共319项,经专家组评审,选出高校优秀案例共100项。其中包括部分高校思想政治工作精品项目中的典型案例,集中展示了各校在育人工作中的特色亮点和突出成效。

2019年,我校入选教育部“三全育人”综合改革试点单位,实施“三全育人”“五育并举”人才培养综合改革,全校各部门、各单位充分发挥首创精神,探索了各具特色的育人模式。近年来,学校党委坚持问题导向、效果导向,以精品项目为牵引,推动工作创新,开展育人实践,在校内广泛开展精品项目立项。近三年,学校共有24项案例获评天津市学校“三全育人”优秀工作案例,充分展示了学校在育人理念和工作举措方面的突破、创新以及推广价值,是我校“三全育人”成效的集中展现。