新媒体学院举办第一期青年教师教学能力提升专题辅导会

发布者: 来源: 更新时间:2023-05-17

5月16日,新媒体学院面向全体教师举办教学能力提升专题辅导会。天津市第十四届高校青年教师教学竞赛(文科组)一等奖获得者,法学院副教授薛杨受邀作专题报告,新媒体学院青年教师张洋作试讲。新媒体学院院长陆小华,党委副书记、副院长李晋馥参加。新媒体学院青年教师教学能力提升系列活动得到了校工会的大力支持。

B7782

结合天津市第十四届高校青年教师教学竞赛备赛、参赛经历,薛杨从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等多个方面,为新媒体学院青年教师们详细梳理了如何“上好一门课”。特别在课程思政建设方面,薛杨建议新媒体学院教师深入梳理专业课教学内容,结合“00后”学生特点、思维方法和价值理念,深入挖掘课程思政元素,有机融入课程教学,以达到润物无声的育人效果。

A5D7C

辅导会现场,新媒体学院青年教师张洋试讲课程《消费者知觉》。全体参会教师围绕课程设计、案例选择以及节奏把握等方面做了点评交流。院长陆小华教授在点评环节中强调,教学是教师的根本,课堂是教育的主渠道和主阵地,学院全体教师都要认真筹备课程,结合新闻传播领域核心的需求、前沿的技术、业界的痛点选择教学案例,真正体现天大新闻传播学科建设的交叉性和前沿性。

126A4

据悉,为提高青年教师教学能力和业务水平,更好地推动青年教师队伍建设,新媒体学院工会(筹)将在校工会的指导下,持续举办各类青年教师教学能力提升活动,加强师德师能建设,引导教师潜心教书育人,更好服务于立德树人的根本任务。