【主题教育】新媒体与传播学院师生党员赴天津港开展实践研学

发布者: 来源: 更新时间:2023-05-10

5月9日,天津大学新媒体与传播学院党委组织师生党员赴天津港开展主题教育专题三“习近平总书记关于教育、科技、人才和青年等方面的重要论述”实践研学活动。新媒体学院党委理论学习中心组、师生党支部等40余名师生党员,共同参观了习近平总书记视察天津港四周年成就展和天津港“智慧零碳”码头,现场重温习近平总书记重要论述,立志扎根科研,开创未来。学校主题教育领导小组办公室成员单位有关同志,党委教师工作部副部长、人事处副处长王娟参加了本次实践研学活动。

研学现场,师生们深入了解到天津港仅用了1年零9个月就建成了全球首个“智慧零碳”码头,成为全国港口行业首个获得权威机构认证的“碳中和”港口企业。针对“智慧零碳”码头实现的多个全球首创,师生频频与现场工程师深度交流,了解技术细节。站在“智慧零碳”码头现场,师生纷纷表示深受鼓舞,未来一定始终面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求开展科学研究。在天津港集团办公大楼,师生们参观了“习近平总书记视察天津港四周年成果展”,学习了解天津港如何把习近平总书记殷殷嘱托转化为奋发笃行的磅礴力量,理解天津港集团在全国经济社会发展大格局中的作用发挥,思考学科专业在服务国家战略中的角色定位与实践路线。