新媒体与传播学院党委召开全体教师大会传达学习学校第十一次党代会精神

发布者: 来源: 更新时间:2023-03-01

2023年2月28日,新媒体与传播学院党委召开全体教师大会,专题传达学习学校第十一次党代会精神,研究贯彻落实具体举措,新媒体与传播学院党委书记王赞领学。

王赞结合现场聆听杨贤金书记在开幕会上报告的感受,从大会主题入手,带领全体教师认真学习党的二十大对高等教育的新部署新要求,全面了解十次党代会以来学校事业发展和取得的成就,深入领悟学校未来五年的发展目标与努力方向。王赞谈到未来五年是学校建设中国特色、世界一流大学的关键时期,也是新媒体与传播学院“入主流,求特色”,加快新闻传播学交叉学科建设的关键时期。全院教师应当牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,围绕卓越新闻传播人才教育培养,努力探索“文工结合”的新闻传播学交叉学科建设路径,为加强我国国际传播能力建设,全面提升国际传播效能做出天大贡献。

新媒体与传播学院副教授庞华作为学校第十一次党代会代表也在现场聆听了杨贤金书记的报告。她谈到,2018年入职天津大学以来,亲眼见证了学院和学校的稳步发展,她深感责任重大、使命光荣。作为专业教师,将依托新闻传播学科优势,让新媒体赋能学科建设和教育教学,助力学科影响力提升。

会上,新媒体与传播学院教师积极学习、热烈讨论。大家纷纷表示,学校第十一次党代会是在学校全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神时期召开的一次十分重要的大会,指明了奋力开创中国特色、世界一流大学建设新局面的发展思路和努力方向。作为一个相对年轻的学院,我们被赋予了很高的期待。全院教师一定紧抓历史机遇,服务国家发展战略,服务天津社会主义现代化大都市建设,围绕卓越新闻传播人才教育培养,体现学科交叉特色,发挥业界优势,提升学校的社会影响力,为建设中国特色、世界一流大学贡献力量。