今夏正好,诚待英才!天津大学新媒体与传播学院诚聘

发布者: 来源: 更新时间:2022-05-31

一、招聘专业及方向

新闻学重点方向:新闻史、新闻理论、新媒体内容制作、媒体融合、影像表达、媒体经营与管理、新媒体运营

·博士学位,扎实理论基础、科研积累、实践经验和较强学术潜力。

·具新闻学教学经历、媒体从业经历、新闻传播教育管理经历、新媒体实验中心工作经验者优先。数字新闻学领域有成果者优先。

·可讲授新闻学、新媒体领域必修、选修和面向非新闻传播专业公共选修课程

传播学重点方向:国际传播、智能传播、网络传播、跨文化传播、战略传播、受众研究

·具传播学教学经历、互联网或国际传播机构从业经历、新闻传播教育管理经历、受众调查中心工作经验者优先。网络国际传播、智能传播领域有成果者优先。

·可讲授传播学、智能传播领域必修、选修和面向非新闻传播专业公共选修课程

计算机科学重点方向:智能传播技术、智能媒体技术、人机交互技术、数据治理技术、算法治理技术、虚拟现实技术
·博士学位,扎实理论基础、科研积累、实践经验和较强学术潜力

·能独立开展智能传播技术、智能媒体技术、算法治理技术、音视频分析技术、人机交互技术、AR/VR技术等人工智能和智能媒体研究。

·可讲授智能传播技术、算法治理等领域必修、选修和面向非计算机专业公共选修课程

二、招聘岗位

讲席教授、英才教授、教授、英才副教授(特聘研究员)、副研究员(副高职称)、副教授、讲师、博士后(助理研究员,中级职称)。

20岁、30岁、40岁、50岁?我们都欢迎!

三、招聘条件

拥护中国共产党的领导,身心健康,具有良好的思想道德素质和品德修养;具有博士学位,在新闻传播或计算机领域取得突出学术成绩并具有良好发展潜力的海内外优秀人才。

具有丰富教学、研究经验者,具有媒体领域从业经验者优先考虑。

(一)讲席教授

在国内和国际上享有较高的学术声誉与影响力,带领过30人以上的学术团队,并在国内取得过国家级学术成果奖励或获得省部级以上重点科研项目支持;或在媒体担任负责人并从事学术研究工作,有管理大型团队的经验,能够搭建完整的研究体系。

(二)英才教授、教授

原则上年龄不超过55岁,有丰富的科研教学经验,教学成果突出,与国内外高校有密切合作能够组织开展学术交流活动,作为主要负责人申报并建设过教学科研平台、研究基地者优先,有新闻从业经验者优先。

(三)英才副教授、副研究员

原则上年龄不超过45岁,具有较强的教学能力、研究能力、学术成果突出或具有媒体实践经验,能够独立开展前瞻性研究工作或高水平技术研发工作。

(四)副教授、讲师

原则上年龄不超过40岁,具有较强的科研教学能力,能够独立承担教学任务,并具有编写相关领域教材的能力。

(五)博士后(助理研究员)

原则上年龄不超过35岁,取得博士学位不超过三年,具有较强的研发能力,能够完成技术转化和科研实验平台搭建,拥有技术专利者优先。

四、学院简介

天津大学新媒体与传播学院成立于2019年。我们以坚持立德树人、铸魂育人,致力于培养具有家国情怀、全球视野、创新精神和实践能力的人才,为自己的使命和追求。

天津大学新媒体与传播学院是唯一一个把“新媒体”放在院名首位的新闻传播学院。我们以“新媒体”为核心定位,走以新媒体传播为主体、以数字技术为支撑、多学科交叉融合的发展道路,积极顺应国家需求、业界关切、社会期待、国际关注,围绕数字新闻学、网络国际传播、智能传播与算法治理等重点研究方向开展研究、教学与社会服务。致力于培养善用传播规律、熟悉数据算法运用的新媒体传播人才;培养熟悉传播规律与需求的信息科技人才;培养既熟悉新媒体传播、数据与算法运用,又熟悉媒体与互联网治理的管理人才。努力建成具有中国特色、中国风格、中国气派、有一定国际影响力的新媒体与传播学院。

新媒体与传播学院位于天津大学卫津路校区,风景秀丽、位置便捷。至天津大学附属幼儿园、附属小学500米可至。附近有南开区成熟、丰富的生活、购物、文化活动场所。

五、为什么要报名“北洋青年科学家”论坛?

天津大学“北洋青年科学家”论坛是学术交流平台,更是人才引进通道,也是了解天津大学的平台和渠道。“北洋青年科学家”论坛旨在为优秀青年学者搭建学术交流平台,为天津大学建设世界一流大学汇聚全球英才。本论坛已举办十一届。

六、报名需要提供哪些材料?

1. 个人简历。

2. 教学经历、可主讲的核心课程、未来教学计划。

3.三项代表性成果(包含但不限于论文、著作、专利、转化、应用、资政等)。

4. 未来研究计划。

5. 三封推荐信。其中一封应为本人博士导师签署,应有至少一封由正教授签署。

6. 还可提供体现本人学术能力与学术潜力的其他材料。

注意:请提供上述材料时整合成为一个PDF文档作为附件上传,命名方式为“所报名学院名称-学科-姓名”,例如“新媒体学院-新闻传播学-姓名”。

同时应将该文档发送至新媒体学院联系人邮箱:newmedia@tju.edu.cn。

扫描下方二维码报名

七、联系方式

(一)新媒体与传播学院联系方式

联系人:刘老师